Новости

Долгожданный Гоча и новый чемпион: завтра состоится финал RDS ASIA на «Примринге»

Последние приготовления к финальным соревнованиям по дрифту RDS Asia 2022 проходят на «Примринге». Уже в субботу, 3 сентября полтора десятка лучших дальневосточных гонщиков поспорят за победу на этапе, а трое спортсменов – за чемпионский титул сезона 2022 года. Отметим, на соревнование в качестве судьи приезжает знаменитый во всём мире дрифтер Гоча Чивчян. Билеты на мероприятие можно приобрести онлайн.

На этот раз техпарк соревнований начал обретать свои формы раньше обычного – в среду, оно и понятно, ведь для гонщиков предстоящие соревнования самые сложные в сезоне. Каждый спортсмен хочет показать максимум и перед болельщиками, и перед специальным гостем соревнований Гочей Чивчяном. Зная, насколько этот человек важен для дрифтеров в нашей (и не только в нашей) стране организаторы неоднократно приглашали Гочу на роль судьи, но в силу колоссальной занятости приехать Чивчян смог только сейчас.

«Мы с огромной радостью приглашаем на финал всех наших болельщиков – рассказал Дмитрий Семенюк, один из организаторов RDS Asia, это будет по-настоящему особенное событие. Мы начинали сезон с достаточно скромным списком участников, но сейчас мы рады, что вернулись даже наши, скажем так, «старички». Уверен, это будет очень горячий финал, невозможно даже предположить, кто станет чемпионом, поэтому будем наблюдать за развитием событий по ходу гонки 3 сентября» - заключил Дмитрий Семенюк.

 В данный момент спортсмены заняты последними приготовлениями. Многие гонщики предпочитают ничего не менять в автомобиле перед финалом, определившись с настройками в течение предыдущих этапов. А вот команда «MadSnail Racing» (Шумилкин/Иванчей/Варавин), напротив, не побоялась даже пересобрать автомобили целиком.

«Сейчас мы завершаем настройку автомобиля Егора Шумилкина (Nissan Silvia – прим. авт.), завершаем работы по машине Арсения Варавина, - рассказала Полина Черенкова менеджер команды MadSnailRacing. Дело в том, что Nissan SX Арсения по частям привезли из Хабаровска, и мы его собираем, как конструктор Лего. Авто Евгения Иванчея готово, проводим тесты, и всё оставшееся до соревнований время мы будем активно тренироваться».

Отметим, сразу два гонщика команды претендуют на победу в сезоне – Евгений Иванчей и Арсений Варавин. Как отметила Полина Черенкова, чрезмерного волнения перед финалом у спортсменов нет.

«Я не почувствовала у Евгения волнения, напротив, он очень спокоен. Что касается Арсения, пару дней назад он приехал из Хабаровска, и он в прекрасном настроении. Немного жаль, конечно, что сезон пролетел так быстро, но мы ждём финала, красивых заездов и красивого завершения сезона. Главное, что будет хорошая погода!» - заключила Полина Черенкова.

Доступ на трибуны для болельщиков откроют в субботу уже в 10 часов утра. К этому времени зрители смогут с комфортом добраться до «Приморского кольца», припарковаться и насладиться дрифтом по полной программе. Синоптики прогнозируют солнечную погоду, так что финал обещает быть жарким во всех смыслах. На месте соревнований по традиции будет работать фудкорт, палатки с сувенирной продукцией. Завершатся финальные соревнования большой автограф-сессией с пилотами Российской дрифт-серии.

 

Ссылка на видеоприглашение от Георгия Чивяна: https://youtube.com/shorts/V2JV4jo-93Y?feature=share

Официальный тизер соревнований: https://www.youtube.com/watch?v=_Mx3FwAMvsI

 

сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписка на рассылку