Новости

С ДЫМОМ И ПЯТАКАМИ: НА «ПРИМРИНГЕ» ВСТРЕТИЛИ ОГОНЬ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

В воскресенье спортсмены Российской дрифт-серии встретили огонь игр «Дети Азии» на «Приморском кольце». Такой встречи в истории эстафеты ещё не было – гонщики крутили вокруг огня «пятаки» и дымили, приветствуя грядущее большое событие.

Почти месяц эстафета огня игр "Дети Азии" шагала по Приморскому краю. «Примринг» оказался финальной точкой перед передачей огня столице игр – Владивостоку. Чести встретить огонь детской олимпиады на лучшей автоспортивной площадке региона удостоились Дмитрий Семенюк, пионер дрифт-движения во Владивостоке, а также гонщики Российской дрифт-серии Константин Авшаров и Роман Нехай.

«Для нас это очень значимое событие, я горжусь, что Владивосток принимает игры "Дети Азии", а Российская дрифт-серия и "Приморское кольцо" стали частью этого грандиозного события, - отметил Дмитрий Семенюк, - мы встретили огонь классическими для дрифта приёмами: два гонщика RDS Asia Константин Авшаров и Роман Нехай дрифтили вокруг меня, крутили «пятаки», было ярко, громко и зрелищно.  Волнения у нас не было, было очень приятно, а ещё - тяжело, честно говоря.  Говорят, что факел весит чуть меньше двух килограммов, но, когда ты его держишь на вытянутой руке несколько минут, скажу честно, это непросто, он прям увесистый".

Следом у ростральной колонны на въезде во Владивосток руководитель Артёмовского городского округа Вячеслав Квон торжественно передал огонь игр главе Владивостока Константину Шестакову. Напомним, игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Соревнования игр смогут своими глазами увидеть жители и гости Владивостока.

июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на рассылку