Новости

Во Владивостоке прошла первая на Дальнем Востоке ночная гонка на прокатных картах

Регистрация на следующий любительский заезд уже открыта

Любительская гонка на прокатных картах «Властелин Кольца» уже несколько лет проходит на Примринге. В этом году в нее привнесли значительные изменения, и первые пилоты уже  познакомились с новым форматом. Как это было – смотрите в фоторепортаже. 

Теперь «Властелин кольца» проходит только ночью. На Примринге провели освещение, и гонка проходит после заката под ярким светом фонарей.

Гонка стала делиться на два формата: Властелин Кольца Спорт и Властелин Кольца Хобби. Как понятно из названия, теперь пилоты будут разделяться не только по весовой категории, но и по уровню подготовки. В Хобби могут участвовать все, кто не имеет опыта гонок, а также едет малый круг медленнее 42 секунд. Соревноваться они будут с такими же любителями. Властелин Кольца Спорт – для более опытных гонщиков. Однако если в Хобби может показаться слишком просто, никогда не поздно погоняться с более опытными пилотами в Спорте.

«Такие изменения были внесены в формат, чтобы дать возможность нашим пилотам соревноваться с равными соперниками. На днях запустили пробную гонку Властелин кольца Спорт, чтобы вместе с опытными гонщиками выявить и устранить возможные недочеты. Все прошло отлично, и мы приглашаем всех желающих принять участие в гонке Властелин Кольца Хобби, которая пройдет 2 июня», – рассказал генеральный директор ТРК «Приморское Кольцо» Леонид Копылов.

Победителем первого ночного «Властелин Кольца Спорт» в категории до 80 кг стал Пискунов Клементий, второе место - Смирнов Сергей, третье - Минаев Евгений. Победитель категории свыше 80 кг – Шабанов Алексей, серебро - Дружинин Олег, бронза – Килин Андрей.

Специального приза «За волю к победе!» удостоился Андрей Нетёса, а лучшим новичком стал Глушан Павел, который впервые участвовал в гонках.

«Эмоции только положительные! Было интересно покататься, так как гонка отличается от обычного проката. Старт со стартовой решетки – это очень круто, еще и в ночное время! Пилоты были очень опытными, но радует, что я ехал на уровне всех этих мужчин в гоночных комбинезонах. Шансы на победу у меня точно есть!», – поделился Павел Глушан.

Гонка Властелин Кольца Хобби состоится 2 июня. Зарегистрироваться на заезд можно по ссылке: https://www.primring.ru/karting_vk.php  

май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Подписка на рассылку