Новости

На Примринге завершился первый этап кубка ДФО по картингу

В гонке приняли участие 42 пилота из пяти городов Дальнего Востока

1 мая на территории ТРК «Приморское кольцо» прошел первый этап дальневосточного кубка по картингу. В соревновании приняли участие сильнейшие спортсмены из Владивостока, Артема, Уссурийска, Хабаровска и Благовещенска.  

Картинг – дисциплина, с которой начинают карьеру все великие пилоты и мировые звезды автоспорта. На Дальнем Востоке с каждым годом становится все больше приверженцев этого вида спорта, профессионализм пилотов растет, как растет и потребность в проведении соревнований высокого уровня. На сегодняшний день только Приморье соответствует требованиям спортсменов, ведь именно здесь расположена уникальная картинговая трасса. Отвечая самым высоким международным стандартам безопасности, трасса Примринга получила сертификат, позволяющий проводить на ней соревнования вплоть до статуса Чемпионата мира.

Именно поэтому второй год подряд на территории ТРК «Приморское кольцо» проходит дальневосточный кубок по картингу – серия соревнований, благодаря которым выявляются лучшие пилоты Дальнего Востока, происходит обмен опытом, растут технические навыки и водительское мастерство спортсменов.  В этом году открывали сезон картинга и серию гонок 42 пилота из Приморья, Амурской области и Хабаровского края.

Особенностью этого сезона стало то, что многие юные пилоты, которые много лет профессионально занимаются картингом, «выросли» из подростковых классов и вышли на новый уровень мастерства. Поэтому уже в первом этапе соревнований было много неожиданных ситуаций – старая школа мастеров столкнулась с новой, и каждая старалась взять свое.

Справка: Уже несколько лет на базе Примринга работает Академия картинга для детей, ее ученики – постоянные участники дальневосточных соревнований. Приморская школа широко известна за пределами региона – именно ее воспитанники впервые в истории дальневосточного картинга завоевывали призовые места в чемпионате России, а также участвовали в церемонии открытия самой престижной мировой гонки Ф1 в Сочи.

Не обделила сюрпризами и переменчивая приморская погода. Периоды проливного дождя сменялись солнцем, трасса становилась то сухой, то мокрой, пилотам приходилось подстраиваться под погодные капризы и постоянно менять резину. Исход гонки был непредсказуем: уже почти безоговорочных лидеров заездов то и дело разворачивало, и первенство перехватывали соперники практически у финишной черты.

Зрелищности соревнованиям добавило и возвращение в гонку самого быстрого класса – KZ2. Именно этот класс является вершиной спортивного картинга в России - он не только самый быстрый, но и самый сложный. Карты оснащены шести-ступенчатой коробкой передач и разгоняются до 100 км/ч за считанные секунды. Далеко не все пилоты могут участвовать в соревнованиях в данном классе – для этого необходимы хорошие результаты в других спортивных классах.

По итогам первого этапа кубка ДФО в классе KZ2 победил Герасимец Вадим, серебро – у Шульжицкого Артура, а бронза – у Ливинского Александра. Первое место в классе Ротакс Макс завоевала Борисова Альвина, второе место у Короленко Марка, третьим призером стала Носова Юлия. В классе Мини Парилла золото завоевал  Тен Севастьян, серебро ­- Фатхудинов Тимур, бронзу  – Сигинур Степан.  В классе Супер Мини первенство у Ушпика Александра, второе место – у Карпова Ярослава, третье – у Сидорова Константина. В классе для самых юных пилотов Ротакс Макс Юниор золото завоевала Кисилёва Валентина, серебро – Дрыгин Даниил и бронзу – Тимофеев Владислав.

май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Подписка на рассылку